确保平安过节 瓯江口多部门陆续开展安全生产督查行动

伟德亚洲娱乐 2018-09-30 09:05:20

  伟德亚洲娱乐讯 国庆假期即将到来,为切实做好节日期间安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,确保全区人民度过一个平安、祥和的节日,瓯江口产业集聚区管委会多部门陆续开展各行业领域安全生产督查行动,切实做好节假日安全生产工作。

  开展路灯安全隐患排查有效保证亮灯率

  为确保新区及灵昆街道路灯照明正常运行,在国庆节放假前夕,瓯江口产业集聚区城市管理局、集团公司和路灯维养单位的工作人员加班加点,对辖区内所有路灯进行拉网式的安全大排查、隐患大检修,保障节日期间照明设施“零缺陷”运行。

  目前,瓯江口新区及灵昆街道LED灯杆、太阳能灯杆、节能灯杆、钠灯杆、高杆灯杆等共有3200根左右。此次排查重点是对路灯线路、灯具等进行检查,观察灯具是否完好、灯容是否整洁,灯杆防护盖、灯罩、灯杆有无乱贴的小广告等,对发现的问题及时整改修复。

  下一步,瓯江口城市管理局将加大节日期间路灯设施的巡检力度,努力营造安全、明亮、有特色的亮化美化环境。

  开展市场检查保障节日消费环境

  为规范国庆期间的市场秩序,保障良好的节日消费环境,瓯江口市场监管分局积极组织开展节前市场检查。

  此次检查强化商品质量监管,聚焦流通领域商品质量,严厉打击销售假冒伪劣等违法违规行为。执法人员以农贸市场、超市为重点区域,以生熟肉、食用油、炒货食品、酒类、乳制品等节日消费量大的食品为重点检查对象,着重检查经营者证照是否齐全、是否存在超范围经营、食品包装是否规范、是否存在销售过期或“三无”产品、是否存在虚假宣传等。

  检查中,执法人员要求经营者严把产品进货关,严格落实索证索票制度,保证来源渠道合法合规,规范商品和服务集中促销活动。此次行动共出动执法人员16人次,检查农贸市场1家、超市3家、小餐饮小食杂26家,立案调查3家,全力为消费者放心购物创造良好环境。

  (蔡明高陈佩佩)

伟德亚洲国际娱乐_伟德亚洲娱乐新闻网全媒体矩阵

本文转自:伟德亚洲娱乐 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
伟德国际娱乐1946_拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4