洞头区委书记王蛟虎出席洞头先锋女子民兵连举行建连58周年纪念活动

伟德亚洲娱乐 2018-06-21 15:52:00

  伟德亚洲娱乐洞头伟德亚洲娱乐讯(记者朱莉君叶明天李广华) 6月20日上午,洞头先锋女子民兵连建连58周年纪念活动在洞头海事基地码头举行。王蛟虎、林霞、叶国胜、王文胜等区四套班子领导出席活动。洞头先锋女子民兵连第一任连长汪月霞及市军分区政治工作处主任朱涛等应邀参加纪念活动。

  纪念活动上,洞头先锋女子民兵连指导员杨燕辉带领海霞志愿者集体宣誓。活动现场还为洞头海霞学院进行授牌,并为女民兵颁发“三证”技能培训结业证书。

  据悉,洞头先锋女子民兵连诞生于1960年6月,1978年9月被授予“洞头先锋女子民兵连”荣誉称号,连队先后荣获70多枚奖章、90多张奖状、130余面锦旗、180多本证书;先后2次被评为“全国民兵预备役部队基层工作先进单位”,6次被评为“全国三八红旗集体”,9次被全国、南京军区、浙江省军区评为“民兵工作先进单位”。近年来,我区十分重视洞头先锋女子民兵连的建设,十分重视“海霞精神”的传承和弘扬,不仅出台面向女民兵招录的优惠政策,还组织女民兵开展“三证”技能培训,并签订了海霞民兵小镇意向投资框架协议等系列内容,树立“海霞”品牌。

  “洞头先锋女子民兵连是一个有着光荣历史和优良传统的英雄模范连,是中华儿女多奇志、不爱红妆爱武装的生动典范,励志奉献的海霞精神已成为海岛不可缺少的一道人文风景线。”王蛟虎在致辞中表示,这些成绩的取得来之不易,希望全连官兵要以建连58周年为契机,坚定理想信念,始终牢记习总书记殷切关怀;服务地方发展,力创国家军民融合创新示范区;要坚持传承和弘扬海霞精神,激励全体干部群众干事创业,不断续写新时代“海霞”发展新篇章。

  58年岁月如歌,百岛洞头演绎沧海桑田;58年矢志不渝,“海霞精神”谱就时代新篇。如今的“海霞”已从一个荣誉、一个品牌,演变为一种价值取向、一种精神力量。

  “现在跟我们过去刚成立的年代是不一样的,但现在的民兵的任务也是在保卫洞头,保卫的是洞头的治安、生产、消防等方面,在实质上都是一样的,都是为人民服务。我觉得还是要继续巩固和传承这种精神。”洞头先锋女子民兵连第一任连长汪月霞在接受记者采访时表示。

伟德亚洲国际娱乐_伟德亚洲娱乐新闻网全媒体矩阵

本文转自:伟德亚洲娱乐 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
伟德国际娱乐1946_拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4