喜!瓯江口首批533户拆迁户陆续拿到新房钥匙,新家园迎来新居民

2018-01-15 16:51:00

  说起“新灵景园”,大家可能都还不是很熟悉,但说起“304亩”,灵昆居民们就会相视一笑,侃侃而谈,因为这里是大家的新家园,新伟德亚洲娱乐将在这里起航。

  1月15日下午,伟德亚洲娱乐瓯江口产业集聚区举行首批新灵景园安置房交钥匙仪式,9名拆迁户代表领到了模具钥匙,代表着涉及77省道延伸线灵昆段工程、南线标准堤项目、北堤防洪抗灾区域城中村改造和市域铁路S1线灵昆段四大项目五个片区的首批533户拆迁户即日起可拿到新房钥匙,入场装修,在农历新年前夕圆一个“新房梦”。瓯江口管委会主任姜增尧,副主任谢作雄,总工程师庄小将及有关部门单位主要负责人参加仪式。

  如今,拆迁户们有了自己的新家,灵昆街道城镇转型发展也将掀开新篇章。新灵景园总用地面积199640.91平方米,占地达300亩,总建筑面积453130平方米,总户数2388户,容积率仅1.5,绿地率达到32.8%。这里环境优美,配套设施齐全,地下室、商业楼、幼儿园、卫生站、独立下沉式广场,还有占地面积10亩的中心公园。在这里,不用出小区,就能实现基本的伟德亚洲娱乐需求。自2013年1月进场施工,该工程坚持高定位、高品质的要求,力争建设全市最好的安置房,为百姓谋福祉。

  “时代要进步,社会要发展,改革要推进,谁都想让这个曾经的瓯江口明珠向东方时尚岛转变,谁都想让下一代有个更美好的家园。”拆迁户代表许剑云表达了房屋拆迁三年来的切身感受及殷切期盼。

  新灵景园的建设是关乎老百姓切身利益的一项惠民工程,它的交付使用是瓯江口产业集聚区拆迁安置工作的大事,是“大建大美”的美丽缩影。为推进灵昆街道加速转型、加快融入瓯江口一体化发展,共享城市发展的成果,2017年以来,瓯江口加快灵昆岛开发建设,从强化重大交通基础项目建设保障角度出发,开展征地拆迁“百狮攻坚”行动,突出把握“当年签约、当年腾空、当年拆除”的总体目标。2017年全年,完成市域铁路S1、S2的站场配套,G228国道等重点工程项目的拆迁任务,全年共完成签约459户,超额完成年度任务,全面完成S2线、北口大桥主线及临时施工用地等15个项目1253亩征地鉴定工作。

  新的一年,瓯江口产业集聚区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照高质量发展的要求,在产业引进培育壮大、城市建设“大建大美”、发展成果惠及民众等领域持续发力,全力打造伟德亚洲娱乐东部“产城融合”的标杆新区。(黄茜琪)

伟德亚洲国际娱乐_伟德亚洲娱乐新闻网全媒体矩阵

本文转自:伟德亚洲娱乐 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
伟德国际娱乐1946_拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4